У пристани холодного Стокгольма

Так томно дрейфовали корабли
У пристани холодного Стокгольма,
Мы в параллельном мире в ногу шли
Укутываясь в зримые раздолья .
Висело небо , как натянутый брезент,
Едва знакомые качались рядом птицы,
И с губ замёрзших неразборчивый привет
Я посылала всем прохожим лицам,
Могла ль ещё твоих коснуться рук ,
И удержать хотя бы на мгновенье,
Чужого сердца честный , верный друг,
Победа чья -то или пораженье .
Ты подперев валун терзаешь даль ,
А я себе прощаю все обиды,
И параллели превращаются в спираль,
Что сновидениями накрепко завиты .
Я парусник веду к твоим брегам
Наполненная легкостью озона ,
А ты готов все бросить к тем ногам
Бросать к которым никакого нет резона.
И мы быть может разойдёмся у ворот
Что в Арланда ведут , а после -в небо
Не ждёшь меня уже который год,
Я по следам в Стокгольм,
но ты там не был.


Рецензии
Интересный сюжет о любви и столице Швеции)

С уважением

Лейба Тигров   28.04.2023 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отклик !)

Софи 24   28.04.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.