Чёрт

Когда последний раз по шишкам
Ходил с утра ты босиком..?
...Взирал,  как млеет дым га...ишный,
Сливаясь с неба молоком?
Когда тонул счастливой рожей
В листве берёзовой младой..?
...Как хорошо порою, Боже,
Болтать словесною балдой!
Мотнёшь направо - песнь польётся,
Налево - сказка потечёт...
...Какой там на...уй радий - стронций!
Какой там Маяковский - Чёрт:
То грозно крутанёт рогами,
То романтически ослаб...
...Весь стих изюмом испоганил,
Обгениалил до числа!
Массаж на шишках стопам впору -
Мозг начинает фехтовать...
Три влажных музы стонут хором -
В идейном сквирте вся кровать...
Спит Аполлон в обнимку с догом,
Уткнувшись в первую звезду...
...Повсюду слышен Райский гогот -
Поэт куражится в Аду!
 
27.04.23.


Рецензии