Письмо одноклассникам

Где вы, одноклассники мои,
Дети незатейливого века?
Наших жизней быстрые ручьи
Превратились в медленные реки.

Больше им весною не журчать
В тёплый полдень в ожиданье лета
И струёй студёной не сверкать
Под потоком солнечного света.

Честные в наивности своей,
Как беспечно мы озорничали
И в сплошном водовороте дней
Ничего вокруг не замечали.

Мы влюблялись детски глубоко
И мечтали встретиться хоть взглядом.
Мы смелели, если далеко,
И робели, если были рядом.

Мы с годами делались взрослей,
Всё земное было нам не чуждо,
Мы с годами делались мудрей
И ценили искренность и дружбу.

Разбежались русла наших рек
По родным нехоженым просторам,
То спеша, то замедляя бег,
Далеко – и не окинуть взором.

Разрезая века берега,
Оставляя омуты и мели,
Притекает каждая река
К той последней, неизбежной цели.

Нам её никак не миновать,
Как бы ни желали обмануться,
Никому – увы! – не избежать
Участи – заснуть и не проснуться.

Нас влекут законы бытия,
Суждено нам в землю возвратиться,
Как стекает каждая струя,
Чтобы снова с океаном слиться.

Но, друзья, не будем мы скорбеть
В тихий час земного расставанья
И душой смущаться и слабеть:
Впереди – безбрежность мирозданья.

Ведь душа не ляжет в землю – нет! –
Не истлеет в ней, как наше тело,
Сможем мы и смерть преодолеть,
Если сердце верой пламенело.

Вера – это вечности залог,
Если в дух и в душу проникает,
Вера – это ключ, которым Бог
Двери в Царство Жизни открывает.

Ей ничто величие царей,
Храмов блеск, торжественность собраний,
Красота возвышенных речей,
Благолепье пышных одеяний.

Вера простодушна, как дитя,
Мягче пуха и прочней гранита,
Вера – там, где сердцем вижу я
То, что от земного глаза скрыто.

Я судить нисколько не берусь
Что другим дано, какою мерой,
Но я знаю: только Иисус
Есть источник настоящей веры.

Каждый человек – и ты, и я –
Им лишь от погибели спасётся.
Потому - смотрите ввысь, друзья,
В небеса, откуда Он вернётся.


Рецензии