встретимся у памятника Чернышевскому

Встретимся у памятника Чернышевскому?
Пожалуйста, приезжай.
Подари мне эту радость детскую,
пока за окном расцветает май.

Голос твой – ласковым звоном в сердце,
ярким переливом нот.
Воздух, несомненно, станет легче,
когда всё забудется и пройдёт.

Пешеходный проспект стремительно оживает.
Палящее солнце мне согревает губы.
Подождать немного – и снег растает,
и меня, горемычную, тоже полюбят.

Оставаться и не искать лазеек –
или всё выдержать, или уйти.
Верить в нас, остающихся вместе, – новая вера,
Эту веру я сама умудрилась изобрести.

Когда ты рядом, душа из тела рвётся
и оттаивает ледник.
Мне не хочется думать против –
я верю только в этот короткий миг.

Ведь так хочется простого и женского,
Мне бы хватило частички малой…
Давай встретимся у памятника Чернышевскому.
Я буду в алом.


Рецензии
Образно, красиво, загадочно! Юля, спасибо за великолепное произведение!

Озерова Марина Александровна   30.04.2023 16:26     Заявить о нарушении