В стакане плещется былое

В стакане плещется былое,
Жжёт горло горечью тоски.
Минувшее, и от того большое -
Грудь сжавшее замком в тиски.
В гранении молодость и сила,
Что разменяли на года,
Текущие рекой красиво
Неведомо зачем, куда...
В нем перелески и закаты,
Хвосты широких горных рек...
И братья - дружные ребята -
Из них так много больше нет...
На гранях отблески играют
Апреля красного лучи -
Горят, былое поминают
На кончике кривой свечи.
Всмотрюсь в черты людей знакомых -
До боли близких и родных...
Людей..., судьбой своей граненых -
Далёких..., навсегда живых.
В стакане плещется былое,
Жжёт горло горечью тоски.
Минувшее, и от того большое -
Грудь сжавшее замком в тиски.

27.04.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии