интересно прокинуты тени

интересно прокинуты тени
по деревьям в листве молодой
часть которой тяжёлая зелень
тот бутылочный под алкоголь
цвет озноба похмельного утра
цвет полуденной тары гуськом
выносимой с оглядками будто
уличаемы в чём-то пустом
непохвальном чреватом пороком
чуть не краденное под полой
не судите мол походя плохо
подлечиться мал-мал по одной

а другие трепещут от света
и легки словно крылышки рифм
бледно-бледно-салатовых кверху
устремлённые солнцем нагим
отрешённые тянутся зыбко
торопясь забежать поперёд
им наверное страшная пытка
что до самого неба не прёт

а топорик на осень наточен
а зима голодна на огонь
впрочем
если не думать
о прочем
прочен этот печальный покой

© 2023


Рецензии