Стекают лепестки

Стекают лепестки слезами
На трав сиятельную тень.
Так больно провожать глазами
Паденье во вчерашний день.

Но вдруг - среди обрывков света,
В огнях обмякших облаков
Увижу предвкушенье лета,
Твой облик в пляске лепестков.

Исчезло…   Это только тени! 
А воздух сладостно медов
И жарко сок плывёт весенний
По веткам к завязям плодов.


Рецензии