Споткнулся о любовь

вдохновение
у
Анюточка Новикова
Я живу душой наизнанку не боясь, что кто-то осудит...
Мне не важно, что будет завтра... Может завтра уже не будет...
Мне давно уже стало неважно то, что вслед мне молва сказала...
Разве слово их что-то изменит? Я себе уже всё доказала...

Доказала, что сила - в поступках, то, что скрыть нельзя боль и радость,
Есть печаль, что время не лечит, и что слезы - ещё не слабость...
Я спешу попросить прощенья и в грехах своих повиниться.
В жизни лишь опоздав однажды, начинаешь вдруг торопиться...

Торопиться в любви признаться, растопив в душе чьей-то зиму...
Потому что любимые люди должны знать, что они любимы...
Я спешу принимать решения, отказавшись судьбы принять милость...
Лучше сделать и ошибиться, чем жалеть: не смогла... не решилась...

Каждый день живу, как последний... Пусть молва судачит и судит...
Разве важно, что будет завтра?
Может завтра уже не будет...

Ирина Черняховская

Споткнулся о любовь

Ты бежал, споткнувшись о любовь,
И вывернул мир наизнанку.
От боли бурлила кровь,
И солнце прожгло спозаранку.

Желания в дрожь и наружу,
Тебе рок сулила судьба,
Метели, дожди и стужи,
И только ответит ль она.

Исписана тонна бумаги,
Истоптано много дорог,
И ревность бурлит, как в браге,
Потеряны каблуки от сапог.

И песни споют тебе птицы,
Подсказок любовных страстей,
Но поволока с ресницы
Откроет ли душу же ей.

Внимает ли волны магнита,
Оставит помады ли след,
Изранена душа, избита,
Откроет ли сердце в ответ,

Сплетаются палки в корзинку,
Слетаются птицы в гнездо.
От радости ль льётся слезинка,
Иль счастье совсем не то.


Рецензии