Яркий гость

В весёлой, доброй, яркой  маске
Приходит эдакий король,
Приходит, словно в яркой сказке,
приятным гостем
алкоголь.
Но только он едва учует,
Что он хозяин, а не гость,
С себя он тут же маску сдует,
И череп обнажит, и кость.
И скажет голосом он властным:
А ну давай, гони деньгу!
Чтоб блеском мир сиял алмазным,
Прогоним прочь печаль-тоску!
У каждого печаль и радость
Всегда покоятся внутри,
И погрустить бывает в сладость,
Как в память юности зари.
Но можно всё вернуть сегодня,
Повеселиться от души,
И будет ночь как новогодня -
Гуляй и смейся, и пляши.
Что будет завтра, то неважно,
Пускай хоть будет жизнь бродяжна,
Пусть завтра будет хоть погост,
Зато сегодня яркий гость.


Рецензии