Солнце тихо тлело...

Был вечер. Солнце тихо тлело.
Лес влажный остро прелью пах.
Лепился плющ упругим телом
На покорившихся дубах...
Я плавно в гору поднималась,
Лес расступался предо мной.
И панорама открывалась
На торжествующий покой...
Две белки между крон летали,
Как души ангелов лесных...
И ящерки в траве мелькали.
Прохладный воздух был так тих.
А сверху, с кедра-минарета,
Кукушка оглашла лес...
Переливаясь в пятнах света,
Менялась видимость окрест.
Листвы неслышная перина
Стелилась мягко под ногой.
Дарами полнилась корзина.
И лес смыкался за спиной...


Рецензии
Замечатальная пейзажная лирика.

Александр Мельников 47   26.03.2024 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю с теплом!

Лариса Евмина   26.03.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.