Под солнцем Франции...

Под солнцем Франции утомлённая олива
Ведёт неспешно сказ,
О том, как в юности она была красива,
В свой подвенечный час,

Как крона весною белоснежным цветом
Украшена была
И песней, созвучной  с вольным ветром,
Сводила всех с ума.

А в зрелости плодов плетённые корзины
Дарила щедро в сбор,
В тени её уставшие мужчины
Вступали тихо в спор.

С годами состарилась дева олива,
Коряжест её стан.
Лицо исказила глубокая морщина,
Сломал ветку ураган,

Но сила таинственная от неё исходит,
Она поражает всех.
И ветер, как прежде, в ветвях её бродит
И часто слышен их смех.

Запомню надолго сизую оливу,
Её мудрый взгляд.
Она и в старости своей красива,
Я встрече с нею рад.


Франция, Биот, апрель 2023


Рецензии
Вдохновенно, поэтично-образно, живописно, с восхитительной аллегорией и точной найденной интонацией, впечатлён, спасибо, Оля! Новых вдохновений Вам! С уважением,

Абель Алексей   28.04.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отзыв. Желаю творческих вдохновений и Вам!
Ольга

Ольга Хайнрих   28.04.2023 16:24   Заявить о нарушении