Я часто вспоминаю...

  Из детства часто вспоминается вокзал:
Прибытие поездов и приглашение на посадку,
Размеренно и чётко, объявления по порядку,-
 Как будто в зале просто ожидал
Того, что мне когда-то не хватало,
  Ведь тяга к путешествиям была.
  Лишь одного она всегда ждала;
Чтоб всё хорошее не пустоте принадлежало.
Но, молча, вновь по лесенкам спускался
И был заворожён тем странным перестуком,
На стыках рельс колёсным громким звуком,
 Который столь таинственным казался...


Рецензии