Бедные - с Миром, богатые - с войной

А кто желает жить богато,
Тот будет с властью, лишь, идти:
Поддерживать её приказы
И направления в пути;

И говорить ей пламенные речи,
слова ей посвящать свои,
Которые в опоре на материальность
И на потребные грехи!

А больше ни на что и не способны,
И Слов не знают для духовных Дел –
Это же надо быть повыше
Материальных и враждебных дел.

А этого не может власть себе позволить:
Влачит существование своё,
Надеясь на военные припасы
И на народ, который слушает её;

Надеясь прокормить его, как может,
И в магазинах чтобы было хорошо,
Иначе, весь народ не станет слушать
О чём болтает горячо!

… конечно, можно её слушать,
Но если станет нечего поесть,
То и народ весь обратится «против»,
И пожелает ей залечь.

А если воевать не сможет,
То и народ не будет рад:
Ему, ведь, нужен дух победы –
Чтобы всем выйти на парад.

Это, лишь, Дети жаждут Мира
И не желают богатеть,
И не желают на войне нажиться –
Желают в Творчестве «гореть»!

И жить для общего Благополучия,
И не работать на одну страну,
Чтобы, лишь, представлять её присутствие –
Хотят Мир открывать для всех к Добру!

Его нести и для соседа,
И Слово к Небу возносить,
Чтобы была духовная Основа,
С которой можно в Жизнь входить!!!

… конечно, это человекам чуждо:
Они желают воевать,
Чтоб отхватить себе побольше –
За счёт других существовать;

Чтоб создавать свои союзы,
В которых будут и врага преумножать –
Делиться для своей, лишь, выгоды
И смерть плодить, и ей, любимой, присягать.
                2023г


Рецензии