***

Кругом луна, одна
единственная в небе,
в угасших звуках,
исчезающих  во сне.
Внутри - зима в той
бездне.. Только мне бы
свести с ума того,
кто лжёт сегодня мне!
В моих руках неверный
жест старушки.
Смотрю во тьму и тихо
ускользает свет,
один единственный..
Как будто из избушки
летит ко мне 
бессмысленный портрет.
Живу одна в обьятьях
полукруга.
Тоска с разлукой
бродит за окном ...
Не ты ли лжёшь
сама себе, подруга,
теряясь в зеркалах,
играя с хрупким льдом?
Взгляни в окно.
Ты тоже видишь это?
Там, в бездне холода,
седая ночь в слезах..
или она в зеркальном
блеске света
совсем одна, как ты,
запуталась во снах?


Рецензии