Среди старых камней

Я танцевала в листьях осени
И ты, мой друг, давно уже был мёртв
И мы с тобой всё сделали неправильно
И древнего поместья гнёт в
Веках не отзовётся. Лишь полёт
Листвы, иссушеной усталыми деревьями
В пустынных залах ветер - он споёт
О короле с замёрзшем сердцем, каменном
Как своды залов, где их дух живёт.
О королеве, что была из пламени
И о любви, которая умрёт.
Их подвиги не отзовутся в вечности.
Зима наступит, и покроет лёд...
И даже властные над силой бесконечности
Не остановят тот кинжал, что смерть несёт.

Я танцевала в тихих залах тех заброшенных,
Луч солнца пробивался средь ветвей,
Средь залов позабытых, окон скошенных,
Средь призраков, забывших смех людей.

С кинжалом в сердце ты уже не смелая,
И то был сон, исчезнувший с дождём.
Я знаю, что была той королевою,
А он когда-то был тем королём.


Рецензии