Женщина с озябшими очами...

Женщина с озябшими очами,
Терпкий ком в страдающей груди…
И лицо с застывшими слезами,
Горькая разлука позади.

Не подняться снова во вселенной,
Не найти чарующей любви,
Кто поможет вырваться из плена,
Кто разлуку эту победит.

         Кто протянет руку ей с надеждой,
         Оживит улыбку и глаза.
         Может быть, она восстанет прежней,
         Хоть вернуться в прошлое нельзя.

          Обойми ее своим вниманьем,
          За руку возьми и уведи,
          Боги сгладят прежние страданья.
          Обещай ей счастье впереди.


Рецензии