Солнца ясный рассвет...

Солнца ясный рассвет я встречаю.
Небо розового цвета полно.
Что несёт грядущий день - не знаю,
Мысли в даль рекою бегут вольно.

Тёплый луч коснулся сонной крыши,
Шаловливо заиграл в оконце.
Ну, а алый диск всё выше, выше, -
Наполняет светом город солнце.

С этим светом в жизнь приходит радость,
Птицей вольной крылья расправляет
И нужна то мне самая малость -
Солнца луч пусть путь мне освещает.



Франция, Биот, апрель 2023


Рецензии