Сказка про трёх слонов

В жаркой дикой Африке
Жили три слона
В стаде эта троица
Всегда была видна!

Чёрный, белый, серый слон
Братья и друзья
Перепутать их с другими
 Ну,  никак нельзя!

Белый слон был позитивный,
Добрый , озорной!
Он другим  помочь старался
И для всех был свой!

Чёрный злобный был слоняра!
Агрессивный брат!
Его солнце раздражало
И игра слонят!

Третий серый был слонище!
Очень крупный был!
Среди родичей терялся,
Шума не любил!

Как  то раз,  разлились реки
От больших дождей,
Братья шли возле оврага,
Где трава вкусней!

Вдруг увидели слонёнка,
Что в овраг упал!
Малыш плакал, чертыхался
О  помощи взывал!

Чёрный слон вмиг разъярился,
Где же его мать?
Почему не доглядела?
Как его спасать?

Серый не остановился,
Дальше травку рвал!
« Моя хата с краю , ничего не знаю»
Сам себе сказал!

Белый же засуетился!
Громко затрубил!
Всем слонам, что есть в округе,
Новость сообщил!

Пристыдил своих он братьев!
Надо помогать!
И слонёнка из оврага
Надо доставать!

Серый будто бы не слышал,
Дальше прошагал!
Чёрный злился и ругался,
Но брату помогал!

Вырвал дерево с корнями,
Опустил в овраг,
Чтоб слонёнок зацепился,
А иначе как?

Белый слон кричал слонёнку,
Ну,  давай дружок!
Мама с папой уже рядом ,
Продержись  чуток!

Подоспели мама с папой,
Мы с тобой малыш!
Ты не плач и не пугайся,
За ветки ухватись!

Вместе дружно потащили,
Подняли наверх!
Слонёнок к маме присосался,
Всюду шутки , смех!

Сказка кончилась, ну что же
Подведём итог,
Страшно рядом оказаться с тем ,
Кто не помог!!!    27.04.2023г.


Рецензии