Небо! Я гляжусь в тебя

Небо! Я гляжусь в тебя,
от робости немея.
От величья синевы я
застываю.
Облака ожившей Галатеей
о возвышенной любви
напоминают.

Там под звёздным 
небом бродят двое,
и его ладонь твоей
коснувшись,
окунаясь в чувство
пресвятое,
робко  сердце в счастье
распахнувши.

В тот великий миг
прикосновенья
Небо рассыпает
звездопады.
Здесь Весны несмелой
пробужденье,
чистотой зажглись
её лампады.

Небо- ты судьбы моей
свидетель.
Звёздочки призывно
 расплескаешь.
Всё  откроешь- грех
и добродетель.
Там себя собою
осознаешь.

Ты неистовым прольешься
ливнем,
где мне кожу лоскутами рвали.
Прогремишь грозой
надрывной,
где меня трусливо
предавали.

Вспыхнешь ты малиновым рассветом,
ночь бессонницею
поглощая.
От стыда за грех свой
безответный
на Кресте себя ты
распинаешь.

Ты лазурным куполом
покроешь,
от лихих людей с летящей
злобой.
Негатив и планы их
расстроишь
и приглядывать за мной,
уж,будешь в оба.

И лебяжьей статей облаков
я благоговейно изумляюсь.
Растревожили,как звон
колоколов.
От стыда сгорая,согрешая
каюсь.

Неба синь,я пред тобой
в долгу.
Крест Христов на небе
проявился.
Пред Тобой ни словом
не солгу,
с небом воедино слился.


Рецензии
Чудесное стихотворение!..
Душевное, красивое и жизненное!
*
"Небо- ты судьбы моей
свидетель.
Звёздочки призывно
расплескаешь.
Всё откроешь- грех
и добродетель.
Там себя собою
осознаешь."
*
Проникновенно и трогательно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Мила!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   21.05.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая.Приятно получить теплые слова.
Вам хорошего настроения.
Я за болела.Не обессудьте,если не сразу зайду в гости.

Мила Давыдова 2   24.05.2023 05:13   Заявить о нарушении
описка-заболела.

Мила Давыдова 2   24.05.2023 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.