Любовь надо разбавлять

Избыток чувств таит опасность
Лишает сна и давит грудь.
Увы, рискует жертва страсти
Систему логики прогнуть.

Опасным оказаться может
Густой концентрат любви.
Обладателя чувств уничтожит
Токсичная масса в крови.

Любовь же надо разбавлять -
Таков парадокс отношений.
Позволит это избежать
Нам когнитивных искажений.

Как сливки смягчают кофе,
Как в виски кидают лёд.
Снижение дозировки внимания
Приторность чувств уберёт.

Рецепта единого нет,
Как вкус остроты оттенить.
Расстояние и время помогут,
Любви нам баланс сохранить.


Рецензии
Не зря Александр Сергеевич писал "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей..".
Все правильно, согласна с Вами полностью!

С уважением, Мария.

Мария Александровна Голубева   19.06.2023 14:32     Заявить о нарушении