Парус в море бирюзовом...

Парус в море бирюзовом огибает мыс,
В паре с ветром легковесным он взметнулся ввысь.
Кличет чайку за собою он в морской простор,
Она бег его быстрый ставит ему в укор.
В небе солнце, улыбаясь, озаряет их
И невольно сам собою рождается стих.
Пусть в нём будет от лазурного берега восторг,
Ницца, Канны и Сен-Тропез вплетаются в слог,
Юкки, пальмы веер, снежные вершины гор,
Под оливой сизой неспешный разговор,
Сосен зонтичный расклад, дороги серпантин,
Купол неба синего, вкус прованских вин.
Ударение поставлю я на колокольный звон,
Выпал случай повидать край этот и счастливый он.




Франция, Биот, апрель 2023


Рецензии