ночное сонное

       "Крокодил не ловится,
        не растёт кокос»
            Леонид Дербенёв. «Остров невезения».

К финалу дня дышу едва,
рассыпав мысли и слова
(кокосы сохнут, аллигаторы кишат).
Но слава Богу, что жива
моя лихая голова,
а где-то в пятках ошивается душа.

Звучит измученный винил,
что память мне разбередил.
Я ввысь гляжу, где через камни, валуны
течёт ленивый тёмный Нил,
громадный грустный крокодил
сжимает в лапах дольку краденой луны.

Кислы улыбки сонных звёзд.
Кто зверя лютого за хвост
способен дёрнуть из последних вещих снов?
Но вот по-рыцарски норд-ост
пропажу нежную увёз,
вернув красавицу на пост.
Спокойной… но…



Иллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.


Рецензии
Какая радость - Ваши стихи...

Елена Гусельникова   28.04.2023 11:32     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас за доброе внимание и тёплый отклик, Лена! Мне очень приятно. Хорошего продолжения дня!
С уважением и признательностью —

Марина Юрченко Виноградова   28.04.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.