Кораблики

Жарит огненное солнце,
караван спешит к колодцу.
Но колодец далеко.
Где игольное ушко,
чтобы влезть в него и тут же
оказаться возле лужи?
В луже можно воду пить
и кораблики водить –
каравеллы и фрегаты.
Удивляются ребята:
возле дома в луже синей
дремлют корабли пустыни.

2023 г.


Рецензии