Новые люди

Когда встречаются два незнакомых человека,
Когда схлестнулись личности подобно рекам,
Тогда меж ними вдруг искра мелькает.
Быть может, план, или внезапность на пороге века,
Но с этого момента между ними словно что-то тает.

Порой их связь по прочности подобна стали,
Крепка и нерушима, какие б ни пришли печали.
И счастью от знакомства нет предела.
Я думаю, теперь уж многие себя в той личности узнали,
Знакомы вам мотивы схожие своих души и тела.

И двое те, едва увидевшие и познавшие друг друга,
Твердят, что их общению не помешают ни печаль, ни вьюга.
Они вдруг ощутили унисонный бой сердец.
Сошлись у них внезапно даже предпочтения досуга.
Не верят, что общению внезапно может наступить конец.

Но вот прошла неделя, две, и месяц уж минул.
Забуксовало вдруг общение, но ты лишь понимающе вздохнул.
Ни ссоры не было, ни разногласий, ни другого бедствия.
Вы просто не прошли эксперимент на соответствие.


Рецензии