Весенняя метель

По календарю весна и апрель,
а за порогом снег и ненастье,
и в душе бушует метель...
И коньяк больше пью как Причастье -
тридцать грамм... 
алкоголь не лекарство
от усталости дней и зимы, затяжной, как любое несчастье.
Где ты, Лето?!
Да в сердце полно седины...
В середине весны, не моей, всхолоднуло.
И снег, как печаль,
прячет радость оттаявших дней
и фантазий о Лете...
как жаль...


Рецензии