Вчерашний день

Вчерашний день

Много идей в голове возникало
Светлых, сулящих полно перспектив.
Но воплотилось в реальности мало,
Хоть и у каждой был ясный мотив.

Лень помешала в какое-то время,
Страх оттолкнул от того, что страшней,
В чем-то я видел тяжёлое бремя,
Выдумав, что не смогу быть сильней.

Люди не раз в целом отговорили,
Высказав, что это всё не моё.
Зависть мешала сказать правду или
Просто в глаза говорили враньё.

Что-то отложено сейф или ящик
И превращается медленно в хлам.
Видимо, сам для себя я обманщик,
Если не смог показать это вам.

Много причин дожидаться трамвая
Я перебрал за коротенький век.
Может, и это пишу зря - не знаю -
Я же не Бог, а простой человек.


Рецензии