Влюбчивый

Весь вечер в дом  раскрыты двери настежь.
Свою унылость красками рисуют сын и дочь.
Где ж он? Темнеет, и был день ненастен.
– Придёт, всё будет хорошо, – гоню тревоги прочь.

Пора б привыкнуть к прихотям  природным.
Прогнать никак: дом без него, как детям объяснить.
И злюсь и жалко, может быть голодный?
Придёт – смолчу, ругать не стану, толку нет сверлить.

Ты влюбчив, знаю, в этом я бессильна.
Опять и вновь стерплю, и будет рада детворня.
– Ох! С марта, вся весна тебе ванильна,
Пойду искать, темнеет, – злилась я, кота маня.


Рецензии