Ещё раз о птицах

Птицы здесь не поют, а орут.
Ну, а попросту – громко горланят.
Лучше в гнёздах пускай приберут,
Коль самец знатным пением занят.

Но потом перестанут кричать.
Начинается время полётов,
Для кормёжки голодных птенчат,
Чтоб и завтрак, и ужин был плотным.

Но охота совсем нелёгка,
Там, простите, совсем не до песен.
Отдохнуть удаётся слегка,
Но, увы, нет ни стульев, ни кресел…

Лето птицей стремглав пролетит,
И покинут птенцы свои гнёзда,
Но уже на обратном пути
Оглянуться назад будет поздно.


Рецензии