Дружбе я своей не изменю

Дружбе я своей не изменю.

Я не скажу тебе, что страсть меня тревожит.
Я не скаже тебе, что ты моя судьба.
Жестокая, как зверь меня обида гложет,
И в моём сердце слышится мольба.

То о тебе оно чуть слышно плачет,
Его давно печаль глубокая томит.
Но в глубине своей оно всё прячет,
Закрывшись наглухо, тоскует и молчит.

А ты всё смотришь пристально пытливо
В мои глаза. Что ищешь? И, что хочешь там найти?
Ты до безумия мила, светла, красива;
Невыносимо рядом быть, ещё трудней уйти!

Жаль, не со мной, а с ним тебя судьба связала.
А он – мой друг, и потому прости.
Ему, ты первому признания шептала -
Нашим сердцам не навести мосты.

Своей любви тебе не подарю я,
Да и твоей я тоже не приму.
Пусть даже в страсти дьявольской сгорю я,
Но дружбе я своей не изменю.


Рецензии