С серебряной вуалью

Серебряной вуалью
Посеребрил мороз их ночью,
Пока они все спали –
Деревья так сказали…

А ветер их с утра щекочет,
Роняя ворох серебра
На тех, счастливей стать кто хочет
И с ним спешит в мороз с утра…

Всё задевая те же струны
С сонных деревьев, вороньё,
Что, с слов молвы, умнЫ иль Умны,
Но всем трезвонят, что враньё…

Счастье своё не замечая,
Трясут удачу на других,
Трезвоня смех и снег роняя,
В объятиях с деревом своих…

Им только бы повозмущаться,
Как жизнь коварна и сложна…
А можно ж просто любоваться
С возможной высоты крыла…

20:04 02.02.2023г.


Рецензии