Боюсь терять

Свеча любви возвышенной мерцает,
не гаснет в целой вечности блаженной
и в небе яркой звёздочкой сверкает,
молитвой молчаливою, священной.

Когда волненья шёпотом рассветы,
в лучистых солнышках живут янтарных,
весенним изумрудом первоцветы,
горят в бездонных омутах алтарных.

Твой образ — несказанное блаженство,
люблю надеждой целовать и верой,
такую воплощённость совершенства,
в дремотах грёз терять боюсь, поверьте.

Стремлюсь душой к тебе из далей снежных,
к единственной, касаньем вздоха нежным,
хочу тонуть в глазах я распрекрасных,
как в солнечных лучах разливом вешним.

Пою стихами гимны звёздной ночью,
в тоскливом одиночестве напевно,
тебе, с отчаянной, прости, любовью,
боясь, что не моя ты королевна.

Одно лишь радует, люблю тебя я
и не боюсь сказать живой Вселенной,
что грешного, нельзя молчать об этом,
любовь должна быть песней вдохновенной.

Ликуют вновь восходы солнечные,
всемирно славлю лапушку с восторгом,
слова любви, душой осознанные,
летят, как журавли, к весенним зорькам.



Василий Полятинский
22:44 27.04.23 – 01:18 28.04.23



БОЮСЬ ТЕРЯТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=zGrkhhTWVvo


Рецензии