Так просто дышать пустотой...

Так просто дышать пустотой.
Не надо думать, бороться.
Погасло последнее солнце,
И ты не кричишь: постой!
Приятно казаться не той,
Тонуть в сиянии граней,
До крайних границ долетая
Бесконечности тёмной, густой.
Прекрасно гореть звездой,
Нутра огонь источая
И внутрь неизменно вбирая
Космических льдов покой.

24 июля 2015 г.

Иллюстрация: отражательная туманность IRAS 05437+2502. Изображение получено телескопом Хаббл.


Рецензии