Госпиталь

Израненную плоть бил боли вал,
И крошился зубов рафинад,
Во вчерашнем бою он узнал,
Что на Земле есть кромешный ад.

Ты, сестричка, прикоснись щеки,
Медицина, коли, здесь зряшна,
Исчезать как туман у реки,
В девятнадцать лет очень страшно.

Эх, раскрасавица медсестра,
До войны бы в тебя влюбиться!
Смерть близка, а дуреха весна
В сердце счастья птицей стучится.

- Ты адресок мне свой приготовь -
Губами шептал усталыми,
А кровавые пятна бинтов
Казались маками алыми.


Рецензии
Осязаемо, впечатлительно - понравилось.
С уважением и майскими праздниками, Алекс )))

Александр Подымов   28.04.2023 16:16     Заявить о нарушении