Надписи на стене

«Перестань терять сон из-за тех,
Кто спит, когда ты не в порядке!»
Он писал это снизу вверх,
Стоя босой на холодной брусчатке.

Без шуток, без всякого смеха,
Он писал это наедине
С дождем, что станет помехой,
Для краски на старой стене.

Я смотрел и не думал о лишнем,
Это был интересный процесс.
Он решился писать на домишке,
Где лозунг-царица
                «СЛАВА КПСС!»

Будь я с ним не согласен,
Я вышел бы поговорить,
Мол, зачем он стену покрасил,
И зачем ему так творить.

Но лишь смотрел я без шума
И видел:
 на старой стене,
Написано также:
« Не будь с ними грубым,
оставь эту горечь во сне!»


Рецензии