Есенину

Мой друг, я прочитал твое послание,
Я так жду встречи, ты бы знал.
Хотел бы я разрушить это здание,
В котором ты безмолвно умирал.

И я надеюсь, ты увидишь,
Что смог я стать, кем и хотел.
Поэту горя нет! Ты слышишь?
Ты точно кончишь список дел!

Мой друг, я прочитал твоё посланье,
Смотря лишь в книгу твоих слёз.
Эти слова так многогранны!
Ты столько счастия принес!

Я лишь узнать хотел, дружище,
Как смог ты жить в этом аду?
Как ты терпел это дождище,
В котором я теперь тону?

Прощаясь со своей звездою,
Читая строки по утру,
Я буду верить - ты со мною!
Ты говорил : «Я не умру!»

Но ты покинул этот город,
В котором ты таил грехи.
Это не страшно, ты был молод,
И ты умел писать стихи.

Ты изливал в чернилах душу,
Ты рассказал всё о себе.
Я буду помнить - ты был лучшим!
Но лишь пожить ты не успел.


Рецензии