Сон

Как долго ждать еще рассвета,
Когда проводишь ночь в лесу,
И не нужны ничьи советы,
Зима,как видно,на носу.

Пороша замела тропинку,
Сухие листики накрыв...
Я замерзая, мну простынку.
На одеяло наступив.

Да, так плутала я когда-то
И шла по краешку судьбы.
Скажи, я в чем-то виновата?
За что наказываешь ты?

Молчала в темноте икона,
Лучился в мутном свете лик
Была открыта дверь балкона.
По улице пронесся крик...

Делилась ночь на до и после,
Во сне продолжила свой путь
Брела в лесу я поневоле,
Хотелось сесть и отдохнуть.

Совсем уже замерзли ноги
Следы печатая в снегу.
Дойти бы до своей дороги,
Теперь я знала, что смогу... 
 


Рецензии