Моей подруге

Моя Судьба была скупа.
Коль затянулось всё во времени.
И подарила мне такой
Подарок в виде этой женщины.

Может быть споткнулась по пути,
Повернув совсем в другую сторону.
Указала где тебя найти,
На Неве, гуляющий по городу.

А я там был и видимо не раз,
Ходил один по тем же тротуарам,
Но никогда не видел этих глаз,
Любовью, полыхающим пожаром.

Неверный был проложен путь,
Не помогали даже перекрестки,
Где пойти прямо, где свернуть,
Чтоб дойти до дома той девчонки.

Возможно, разошлись наши пути
Во времени, порою так жестоком,
Меня поторопили, мол, беги…
Ее остановили, одинокой.

И вот мы встретились сейчас,
У каждого теперь свои потери.
Любовь закончилась для нас
И отзвенели звонкие капели.

Вот и изменить бы своей волею
И сделать всё то, что сможется.
Ведь мы с тобой  друзья, не более,
А так в тебя влюбиться хочется.


Рецензии
А я там был и видимо не раз,
Ходил один по тем же тротуарам......
Владимир в этих строках вы изложили то, о чем многие думали, но в стихах не писали,я думала но написать не смекнула ...браво!)✨🤗

Алевтина Высокая   17.06.2023 19:58     Заявить о нарушении
Алевтина! Имя,как истома......
Тот же взгляд и эта красота,
Как напоминание из дома.
Высокая Алина-это та?

Огромное спасибо и хорошего настроения!

Владимир Павлов 00   18.06.2023 17:59   Заявить о нарушении