Надпись на заборе

        Автор: Январский Николай Владимирович

       (р. 21 декабря 1944 года) - руководитель клуба «Трезвая семья» в Ижевске,
        вице-президент, профессор Международной академии трезвости, главный
        редактор газеты «Оптималист».
 



Надпись на заборе

У мальчика Вани горе
Запили отец и мать
И он написал на заборе:
«Люди, хватит бухать!»

В доме хлеба ни крошки,
Придется бутылки сдавать.
Отец вчера пропил картошку
И воет избитая мать.

На кладбищах вдовы рыдают,
Могилам конца не видать.
Наш народ вымирает.
Русские, хватит «бухать!»

Мне дружеский тост предлагают -
Бокал «за здоровье» поднять.
Но Родина-мать умирает...
И плачет: «хватит «бухать!»

Есть много соблазнов на свете,
Но совесть не даст мне спать.
Плачут в России дети -
Хватит страну пропивать!


Рецензии