Проходящий шанс

Так хочу быть лучше чем вчера,
И сквозь мной неизведанные дали,
Стать ближе к сердцу твоему.
И сквозь бурьяны грохочащей тяжёлой стали,
Под гнётом любовной лирики таю мечту.
Где не сломаться мне, и быть сильней о боже,
Где я в браваде будней буду как кремень.
Где я для лика твоего лишь простой прохожий,
И сам на сам кляну тиски моих потерь.
Что не давали быть похожим на того,
Кого любила ты так рьяно,
Что не давали быть собой и мне пророчил лишь лукавый,
Под чувствами остывшей юности,
Где я пою о терпкости любви,
Как парень ранен музой столь красивой,
И столь уставшей от любви.
И мне не сдаться в плен тех угрызений,
И пусть поэтом мне не слыть у люда на речах,
В твоих глазах как небеса открытых,
Слезы не будет, кой будешь ты в моих руках.
Так пусть те дни в грядущем будущем,
Двоих сплетут как виноградная лоза,
Я не горюю о усопшей юности,
Где строк порыв тебе любимой лишь писал.
Пускай иными мы не будем,
Пускай я стал грубее и хмельней,
Пускай и будь что будет,
Пусть время вылечит от всех обид и уходящих гнуснейших потерь.
Ведь я хочу лишь быть любимым,
И вопреки всему чтоб ты была моя,
Прости за горести в словах рулады,
Что пел тебе тогда.
Когда под зельем опьяняющим мой разум,
В бреду унылых мыслей думал о ином,
Когда я был таким ужасным гадом,
И сделал то о чем жалел потом.
Когда лишь ты была мудрее,
А я глупее был и повзрослел сейчас,
Хотелось бы вернуть то время,
Но жизнь не даст - повторный шанс.


Рецензии