Тексты песен. Панк-рок

Много лет назад в заброшенном зелёном театре города Киева жил Риччи, настоящий панк, с малиновым гребнем и слегка придурковатой манерой общения. Половины зубов у него не было, потому что его постоянно ловили и п…или (тут другое слово неуместно) задорные киевские наци. Но Риччи не злился, не обижался, вообще не обращал на это внимания. Отлежавшись в темноте под трибунами, он выползал на свет с простодушной улыбкой и, пользуясь природным превосходством перед людьми с зубами, естественно шепелявил: «Мамоцька подарила Васецьке тапоськи. А он их сглыз». Такая уж у него была поговорка. На все случаи жизни. Мы были знакомы лишь шапочно. Осенью я пару раз грелась у его костра. Однажды, во время очередного шмона, Риччи загребли менты и больше его никто никогда не видел. Фактически, его больше никто никогда не вспоминал. И это было мучительно несправедливо. Я написала песню.
Песня посвящается Риччи, настоящему панку, с огромным малиновым гребнем. 

Малиновый панк
С ананасовым цветом лица
Бросается на колени
Пред иконою Божьей Матери
И молится, стеная,
И головой о потолок
Да бьётся без конца,
Этим действуя на нервы
Окружающей братии.

Припев:
У кого в руке плеть из сотни розг,
У кого пятак,  а кто-то ей жмёт чьё-то горло.
Ну а моя по локоть в чужой-то мозг
Зарылась и в крови всё греется.
Бесстыжая.

По трупам недавно ушедших отцов
Идёт, развлекаясь плевками на грудь
Божьей Матери, оскверняя могилы,
Поколение гадов, трусов и подлецов,
Где каждый первый и каждый второй –
Предатели.

Припев.

И только какой-то богом забытый урод
Бросается на колени пред иконою
Божьей Матери. Плачет в раскаянии
Да всё у себя на голове волосы рвёт,
Поседев от волной накатившей
Преждевременной старости.

Припев:
У кого в руке плеть из сотни розг,
У кого пятак,  а кто-то ей жмёт чьё-то горло.
Ну а моя по локоть в чужой-то мозг
Зарылась и в крови всё греется.
Бесстыжая я.

1998 г.


Рецензии
Интересно, тяжело и эмоционально, заставляет задуматься.
Да хранит нас всех Господь Иисус Христос и этого парня Риччи)
Да будет мир во всем мире во Христе.
Благословенно Воскресенье Христово.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Присоединяюсь к Вашим молитвам.

Ёлена Лукина   29.04.2023 12:23   Заявить о нарушении
Благодарю)
Слава Богу за все 🙏
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 13:32   Заявить о нарушении