Одержимость

Мир продает пример романов
Неэффективных на яву:
Реальность полная капканов
Не поддается шутовству.

Они не учат нас отказу
И силе воли выбирать.
По идеальному рассказу
Неидеальность не сыскать.

К всему, что даром нам дано
Теряем беглый интерес.
И видно честности назло
Возносим похоть до небес.

Но не залить густым вином
Проблему вычурных стараний:
Всегда страдает под ярмом
Невольник собственных желаний.

Никто не скажет правды хлеще,
Не впишет фразы в монумент:
Любовь - набор душевных трещин.
Любовь - доходный инструмент..


Рецензии