Предчувствие лета

Носится птицей у дома зеленый ветер,
Хвою и листья ерошит и ворошит,
Пестрый ковер у Весны золотист и светел,
Каждый цветок в нем на счастие нам ворожит.
Девочка сон свой несет в городские джунгли,
Что-то дрожит в нем, как у птицы в полете крыло,
Ждет ее в сквере тот самый любимый Бернулли,
С кем и без формул легко, золотисто, светло.
В слове тюльпан ей слышится шорох тюля,
Значит, фата, значит, сказка, как лето, придет!
Пусть же спешит из апреля в святое пространство июля,
В сказку, где счастья закон уже выписан в партитуре,
Где над судьбою купальское лето встает.


Рецензии