О кренделях

Ну, не нравится мне этот крендель!
Почему, почему? Кабы знал.
Может быть оттого, что я сбрендил.
Может слабость гуляет в глазах.

Только чуйку свою шиш наколешь.
Зуб даю, этот дядька - чума.
А фасад его - ширма всего лишь.
Как же! Выдаст он свой компромат.

Нет! Он будет дроздом заливаться,
Обещать золотые холмы.
И выпрашивать бурю оваций,
И в сырах нас утопит, а мы

Завсегда на халявное падки,
А уж если первач предложить...
Пошумим, пошумим, а в остатке
Перепутаем все падежи.

Разопнём невиновных не медля,
Виноватых посадим за стол.
А тому, кто излишисто въедлив,
Принудительно всадим укол.

Так что, вы тут гуляйте-шумите,
Кренделей на руках - в кумовья!
Вам тудэма - на праздничный митинг,
Мне сюда - где болота дымят.

 


Рецензии