Nelubov

Сине-воздушен и смел
с колкими искрами стрел,
с дрожью гитарных струн,
с мороком белых лун,

с перерожденьем трав,
с перестановкой глав,
с белым вином в постель,
с нашим теплом - апрель.

Краешек неба в цвет
алых атласных лент,
маковых берегов,
самых густых духов;

с крыши апрель, как сон,
выше набухших крон,
выше огней реклам,
выше душевных ран.

Призрачно-звёздно тих
космос для нас двоих,
в отблеске пустоты,
в тайной игре судьбы.

Сходим с ума и в май,
всё на кону, играй,
белый таёжный бог
дует в горбатый рог,

духи лесов и рек
знают, как человек
слаб, одинок и дик.
как и мой грубый стих.


Рецензии