Как в бокале алом

Наступает лета – синяя пустыня,
Заливает – морем – бледные дворы…
Бог воскрес и умер… И унёс святыни…
И оставил миру – скудные дары…
Ветер на ладонях листьев – что-то пишет,
Будто сочиняет книгу целый век…
Будто, как художник – жадно краски ищет…
Но грустит и плачет – словно человек…
И далёко где-то музыка витает –
Та, что убежала с нотного листа…
Пролетает рядом, и в просторах тает
Как в бокале алом – белый кубик льда…
  27 апреля 2023 года; 17:44


Рецензии