24 апр, И я попробую расправить парус свой

Мне недостаточно прогулок,
Подрастерялась в четырёх стенах,
На берегу присяду и понаблюдаю,
Как день живёт, когда погружена в себя.

Здесь тихо и почти безлюдно,
Вода неспешно движется вперёд,
Попробовать подстроиться под ритмы,
Быть может выход и найдётся сам собой.

Быть может якорь всё же будет поднят,
Вне расписания Сен-Мартен раскроет мост,
Река тихонько подтолкнёт к свершениям,
И я попробую расправить парус свой.

И будет ураган и штиль и приключения,
И будет много дивных новых мест,
Ну, а сейчас мне недостаточно прогулок,
Попробую дать слово, что завтра я приду...

М.А. Тильда, 24 апреля, 2023


Рецензии