Я буду ждать...

Я буду ждать тебя, когда печаль дождей
Души измученной тихонечко коснётся,
Когда узилище навязанных идей
Дверь распахнёт, и в старый дом ворвётся Солнце.
Я буду ждать тебя в незыблемом вчера,
Где попирают высь цветущие каштаны,
Глядят в окошко золотые вечера,
Не беспокоят незалеченные раны.
Я буду ждать, когда не ждёт никто другой,
Когда закрыта дверь, ведущая в апрели,
Когда зима изрежет сердце тишиной,
Заголосят неугомонные метели.
Я буду ждать. Я буду знать, что ты придёшь -
Не навсегда невыносимая разлука!
Напев апреля мне в подарок принесёшь
И скажешь: "Без тебя, родной, не жизнь, а мука!"

27 апреля 2023


Рецензии
Здравствуйте, любимый поэт)) Очень красиво! И очень грустно...

Лариса Белых   03.05.2023 21:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Лариса! Спасибо. Весеннего настроения и, конечно, вдохновения!)

Идущий По Лезвию   10.05.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.