Разливы света...

               ***               
Разливы света всё шире, шире!..
И пляшет лучик в моей квартире, –
Седьмого неба он слышит польку…
Держу в руках апельсина дольку.
Она пронизана насквозь светом,
И пахнет солнцем, и пахнет летом!
Глотаю свет я и им любуюсь,
Ему я полностью повинуюсь!
Пусть говорят, что есть тьма на свете,
Её, обычно, боятся дети!
А если вырос ты – страха нет, –
И в тёмном мире всё шире свет!

      26.04.2023         В.Тен


Рецензии
Стихотворение светится!
С теплом благодарным!

Игорь Огнёв   05.05.2023 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Валентина Тен   05.05.2023 11:54   Заявить о нарушении