10 апр, С собой возьми лишь шоколад

Зачем пришли воспоминания,
Ведь в гости их никто не звал,
Альбомы с фото не смотрелись,
В коробках письма все лежат.

Ну, раз пришли, быть может чаю,
Достану плюшки, шоколад,
Камин зажгу, расставлю свечи,
Пластинку Шуберта включу.

С чего ж начать, что вспомнить первым,
Что хочет вырваться вперёд,
А что последует за смелым,
И дальше, дальше, дальше что.

Зачем тебе гостеприимство,
Ведь в гости их никто не звал,
Оставь им чай и даже плюшки,
С собой возьми лишь шоколад.

И уходи от них скорее,
Они пока что не нужны,
Купи комод им симпатичный,
В нём место каждому найди.

И вот уже я улыбаюсь,
И доедаю шоколад,
И рисовать скорей спешу я,
Так громче Шуберт мой играй...

М.А. Тильда, 10 апреля, 2023


Рецензии