Небесное эхо...

Чем старше становишься - тем чудней,
порой забываются нужные фразы,
а жизнь подгоняет понурых коней,
забрав из копилки волшебные сказы.

Мучительно пялить глаза в потолок,
не ведая сна, притупляя сознанье,
вставать среди ночи, не чувствуя ног,
умножив до боли свои страданья.

Задёрнуты шторы от разных потерь,
тревожит мне душу фонарь-непоседа,
не скрипнет услужливо крепкая дверь,
отвадив от дома шального соседа.

Ушли, не вернутся счастливые дни,
остывшие мысли не греют, как прежде,
усвоив замашки своей западни,
к иконе прильну, как к последней надежде.

Услышит ли Бог мой унылый глас,
откроется ль мне в новый мир прореха?
Мне страшно услышать суровый отказ,
и станет беззвучным небесное эхо...

                27.04.23.г.


Рецензии
Михаил Александрович, здравствуйте!Услышав небесное эхо, пришла к вам в гости. Стихи, как всегда, на высшем уровне! Вас поздравляю с Днём победы!Здоровья и мирного неба вам. Помню вас.С теплом Галина.

Галина Раздобарова   09.05.2023 20:16     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за поздравление. Вас Я тоже поздравляю от всей души, главное, что не забываете. М.

Солдаткин Михаил Александрович   09.05.2023 20:32   Заявить о нарушении